Программный комплекс BARSIC

версии 11.10-11.17

для Windows 98/ Windows ME / NT 4.0/ Windows 2000/ Windows XP

Copyright 1992-2004 В.В.Монахов, А.В.Кожедуб

Лицензия на использование и распространение

1. Все права, не оговоренные в настоящем лицензионном соглашении, сохраняются за В.В.Монаховым и А.В.Кожедубом (упоминаемыми в дальнейшем тексте как авторы).

2. Авторские права на "программный комплекс BARSIC" и все его части принадлежат исключительно авторам.

Основными частями "программного комплекса BARSIC" являются среда разработки программ-приложений BARSIC (файл BarsicIDE.exe и сопроводительные файлы) и исполняющая среда BARSIC ("проигрыватель" .brc файлов - BARSIC player, файл Barsic.exe и сопроводительные файлы)

3. Для исполняющей среды: авторы предоставляют лицензию на свободное использование в некоммерческих целях, а также свободное распространение комплекта исполняющей среды BARSIC, без права получения денег за ее распространение, копирование или использование, а также без права изменения состава распространяемого авторами комплекта.

4. Для среды разработки: авторы предоставляют лицензию на использование одной законно приобретенной у авторов копии комплекта среды разработки BARSIC на одном компьютере. Для запуска среды разработки на нескольких компьютерах (в том числе при ее запуске на нескольких компьютерах через компьютерную сеть) требуется приобретение у авторов лицензии.

Сотрудникам и студентам СПбГУ и СПб ГИТМО предоставляется право свободного использования среды разработки BARSIC и созданных с ее помощью программ-приложений в учебных и научных целях. Для использования указанных программных продуктов в коммерческих целях требуется приобретать лицензию на общих основаниях.

5. Все права на использование программ-приложений среды BARSIC, созданных с помощью законно приобретенной среды разработки BARSIC, принадлежат авторам этих программ. Передача данных прав другим лицам регулируются действующим законодательством. Распространение указанных программ-приложений возможно вместе с бесплатно распространяемой исполняющей средой BARSIC, но без передачи среды разработки. Для передачи среды разработки BARSIC третьим лицам у авторов программного комплекса BARSIC должна быть приобретена лицензия на ее использование этими лицами.

В частности, программы-приложения, разработанные и скомпилированные с использованием приобретенного и используемого в соответствии с данным лицензионным соглашением комплекта среды разработки "Программного комплекса BARSIC", могут распространяться на коммерческой основе вместе с комплектом исполняющей среды "Программного комплекса BARSIC". Лицензионные соглашения на эти продукты должны ссылаться на данное лицензионное соглашение, которое должно входить в состав поставляемого комплекта исполняющей среды "Программного комплекса BARSIC".

6. Все части программного комплекса BARSIC РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА УСЛОВИЯХ "AS IS" ("Как есть"). АВТОРЫ НЕ БЕРУТ НА СЕБЯ И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮТ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ "Программный комплекс BARSIC" ИЛИ ЛЮБЫЕ ЕГО ЧАСТИ НА СВОЙ РИСК. АВТОРЫ НЕ БЕРУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОТЕРЮ ДАННЫХ, УЩЕРБ, ПОТЕРЮ ПРИБЫЛИ ИЛИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ПОТЕРИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

7. Вы не можете использовать, копировать, эмулировать, создавать новые версии, сдавать в наем или аренду, продавать, изменять, декомпилировать, дизассемблировать, изучать код программ комплекса другими способами, передавать программный комплекс или любые из его составляющих иначе, чем определено настоящим лицензионным соглашением. Любое такое нелегальное использование означает автоматическое и немедленное прекращение действия настоящего соглашения и может преследоваться по закону.

8. Создавать и изменять исходный и скомпилированный (выполняемый под управлением исполняющей среды BARSIC) код программ-приложений среды BARSIC разрешается только с помощью законно приобретенной среды разработки BARSIC. Запрещается изменять, декомпилировать, изучать скомпилированный код программ-приложений BARSIC любыми другими способами. Любое такое нелегальное использование означает автоматическое и немедленное прекращение действия настоящего соглашения и может преследоваться по закону.

9.Условия настоящего соглашения, равно как и дизайн интерфейса, могут быть изменены в последующих версиях "Программного комплекса BARSIC".

 

10. Установка и использование "Программного комплекса BARSIC" или любых его частей означает принятие условий настоящего лицензионного соглашения.

11. Если вы не согласны с условиями настоящего лицензионного соглашения или если условия настоящего соглашения противоречат законам вашей страны, вы должны немедленно удалить файлы "Программного комплекса BARSIC" с ваших устройств хранения информации и прекратить пользоваться данным программным продуктом.

Благодарим вас за использование "Программного комплекса BARSIC"!

В.В.Монахов, А.В.Кожедуб, Л.А.Евстигнеев

01.02.2005 г.