Организации участники проекта
ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ

HotLog

Rambler's Top100
КАТАЛОГ
Химия для всех. Версия 2.1

label_an.gif
 325x160 17640 байт

Один из первых обучающих дисков по химии. В 1999 году удостоен диплома ВВЦ.

Содержит тексты, видеофрагменты, анимации, справочную информацию и таблицы, задачи и упражнения, а также интерактивные стереомодели и тесты по следующим разделам:

  • общая химия - основные понятия и законы химии, строение атома, периодический закон Д.И. Менделеева, химическая связь, кинетика химических реакций, растворы, теория электролитической диссоциации, основные классы неорганических соединений, окислительно-восстановительные реакции
  • неорганическая химия - водород, вода, перекись водорода, галогены, подгруппа кислорода, подгруппа азота, подгруппа углерода, металлы
  • органическая химия - введение (вместе с теорией строения), предельные углеводороды, непредельные углеводороды, ароматические соединения, кислородосодержащие соединения, азотсодержащие соединения (амины), аминокислоты и белки, углеводы.

Отличительной и уникальной особенностью курса является интегрированный стереодемонстратор для анаглифических (двухцветных) стереоочков.

Стереорежим, позволяет провести весьма яркие и образные демонстрации молекул и стереоэффектов в органической химии. Имеется поддержка как пассивных стереоочков, так и активных стереошлемов. При этом возможна работа и в обычном 3D-режиме монитора, но яркость и образность предъявляемых моделей в этом случае существенно ниже и для обучаемых с неразвитым пространственным воображением они становятся малопонятными. Несмотря на это, даже без стереоочков квазитрехмерная картинка воспринимается значительно лучше, чем в печатном учебнике. Опытные педагоги знакомы с проблемой преподавания элементов стереохимии ученикам с плохим пространственным воображением и обычно решают ее с помощью нехитрых шаростержневых моделей. Однако их возможности весьма ограничены и не позволяют показывать не только сложные эффекты конформации, но и сложные молекулы. Предлагаемое в данном курсе решение позволяет решить эту проблему.

Кроме гипертекстового учебника курс содержит задачник, тестовую систему, довольно большое количество видеодемонстраций и анимированных фильмов.

Следует отметить, что иллюстративные, видео и анимационные материалы устарели с точки зрения технической реализации и оставляют некоторый неприятный осадок от в целом очень неплохой работы. Однако при этом не следует забывать, что курс создавался в середине 90-х годов и, к сожалению, давно не перерабатывался.

Прикрепленные файлы:

5488_label_an.gif
Разделы:
ПОИСК

 

ПАРТНЕРЫ

  

  

  

 
©2002-2009 Федеральное агентство по образованию
©2002-2009 СПбГУ ИТМО
©2002-2009 Разработка сайтов — 1ADW